menю
menю
Студия ZVEZDA
Мы создаем сайты с 2009 года. За это время выполнено значительное количество проектов для самых разных сфер бизнеса, как в Москве, так и по всей России. Работаем с любыми сайтами на платформе 1С-Битрикс. С оптимальной скоростью и сроками строим новые и модернизируем старые сайты, а также помогаем развивать их в дальнейшем. Выслушаем, поймем, проанализируем, разработаем, интегрируем, продвинем. В зависимости от ваших целей и задач найдем наиболее профессиональное и удобное для вас решение.
SEO-тенденции на 2019 год
SEO-тенденции на 2019 год
ИСТОЧНИК:
rusability.ru

1. Мобильная индексация

В двух словах, Google использует мобильную версию страницы для индексирования и ранжирования. С марта 2018 года компания начала процесс переноса сайтов на мобильный индекс. Это значит, что не нужно откладывать создание мобильной версии сайта, если таковой ещё нет. Если же она есть, то следует задуматься над её улучшением.

2. Скорость страницы

Исторически при анализе в PageSpeed ​​Insights сайт оценивался только на основе технических параметров. Теперь, как для десктопов, так и для мобильных устройств, они классифицируются по двум различным показателям: «Оптимизация» и, новая, «Скорость».

Первый позволяет вам полностью контролировать время загрузки и вовремя исправлять проблемы. Второй же показывает, как быстро сайт загружается для разных пользователей. В скором времени оба этих показателя будут существенно влиять на ранжирование.

3. Бренд как сигнал ранжирования

Существует два способа использования бренда в качестве сигнала ранжирования.

Благодаря упоминаю бренда на сторонних ресурсах поисковая система узнает, что он вообще есть. Путём дальнейшего анализа упоминаний Google получает лучшее представление о вашей роли в определенной области.

Во-вторых, настроение и контекст каждого упоминания имеют значение: репутация, доверие, реклама, решение проблем и т.д. Благодаря контексту Google учится отличать хорошее от плохого. Например, в Search Quality Guidelines указано, что репутация имеет значение для ранжирования. Следовательно, настроение вокруг упоминаний о бренде может повлиять на рейтинг сайта.

4. Защита данных (GDPR)

GDPR – это общее правило защиты данных, принятое в Европейском союзе. Теперь пользователи могут запрашивать, какие персональные данные собирает компания, также могут попросить её откорректировать их или выгрузить. Если компания не соблюдает правила, она может получить серьезные штрафы (20 млн евро или 4% годовой прибыли компании).

В результате Google решил внести изменения в свою аналитику. Теперь все персональные данные пользователя удаляются через 26 месяцев с момента их сбора. При этом каждый владелец сайта может изменить этот период. Кроме того, теперь можно удалить данные отдельных пользователей по их запросу.




Возврат к списку